Ainfo Consulta

Catálogo de Información Agropecuaria

Bibliotecas INIA

 

Botón Actualizar


Botón Actualizar

Registro completo
Biblioteca (s) :  INIA La Estanzuela; INIA Las Brujas; INIA Treinta y Tres.
Fecha :  07/09/2017
Actualizado :  27/12/2022
Tipo de producción científica :  Libros
Autor :  INIA (INSTITUTO NACIONAL DE INVESTIGACIÓN AGROPECUARIA); UNIDAD DE COMUNICACIÓN Y TRANSFERENCIA DE TECNOLOGÍA.
Título :  INIA en tu mesa. Aportes de la investigación agropecuaria a la alimentación saludable.
Fecha de publicación :  2017
Fuente / Imprenta :  Montevideo (UY): INIA, 2017.
Páginas :  52 p
ISBN :  978-9974-38-380-7
Idioma :  Español
Notas :  INIA EN TU MESA Aportes de la investigación agropecuaria a la alimentación saludable es una versión actualizada de "INIA en tu mesa" publicada en el año 2010 con la colaboración de INDA y UTU.
Contenido :  INTRODUCCIÓN. Los alimentos forman parte de nuestra vida, son parte del quehacer cotidiano. Desde el clásico ?¿qué tenemos para comer?? que preguntamos al llegar a casa, hasta el más traumático ?¿qué puedo cocinar hoy??, tratando de buscar algo innovador o que sea del agrado del resto de los comensales con los que vamos a compartir la comida. Los alimentos están en los diálogos, en los aromas y en los sabores del hogar pero muchas veces no conocemos demasiado sobre sus características o sobre la forma en que se producen, teniendo en cuenta que las exportaciones de nuestro país dependen básicamente de su comercialización. Esta publicación pretende aportar alguna información sobre el largo proceso que transcurre hasta que tenemos el plato servido en la mesa. Desde que el productor deposita la semilla en el suelo o va a buscar las vacas para el ordeñe, hasta que tenemos el pan con el vaso de leche para el desayuno. Para generar productos que nos brinden una alimentación saludable y una buena calidad de vida, el Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria (INIA) trabaja con una visión de intensi?cación sostenible. Esta consiste en aumentar la producción haciendo un uso inteligente de los recursos naturales (agua, suelo y aire) con la visión de que las futuras generaciones puedan seguir produciendo alimentos. Este enfoque se basa en el trabajo de investigación sobre los diferentes sistemas de producción para desarrollar buenas prácticas agrícolas. Por lo tanto, INIA promuev... Presentar Todo
Palabras claves :  CEREALS; FOODS; FRUITS; HEALTH FOODS; MEAT; MILK; NATIVE FRUITS; NUTRITIONAL VALUES; RECIPES; RICE; VEGETABLES; WALNUTS; WHEAT.
Thesagro :  ALIMENTACION SALUDABLE; ALIMENTOS; ARROZ; CARNE; FRUTAS; FRUTOS NATIVOS; LECHE; OLEA EUROPAEA; OLIVOS; PLANTAS MEDICINALES; RECETAS DE COCINA; TRIGO; VALORES NUTRICIONALES; VERDURAS.
Asunto categoría :  --
S01 Nutrición humana - Aspectos generales
URL :  http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/7249/1/INIA-EN-TU-MESA-Prado-2017.pdf
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA Las Brujas (LB)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
LB101451 - 1INILB - DD
LE102197 - 1INILB - PPLE-INIA/2017/INIA en tu mesaINIA/ETM
TT102219 - 1INILB - PP641.563 7INIin ej.1TT 3345
TT102219 - 2INILB - PP641.563 7INIin ej.2TT 3346

Volver


Botón Actualizar


Botón Actualizar

Registro completo
Biblioteca (s) :  INIA Las Brujas.
Fecha actual :  04/04/2024
Actualizado :  04/04/2024
Tipo de producción científica :  Artículos en Revistas Agropecuarias
Autor :  ALECRIM, F.; DEVINCENZI, T.; REYNO, R.; MEDEROS, A.; SIMÓN, C.; MARIOTTA, J.; SANTANDER, D.; LATTANZI, F.; IRIGOYEN, L.; CIGANDA, V.
Afiliación :  FABIANO BARBOSA ALECRIM, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; Universidade Federal Fluminense (UFF); THAIS DEVINCENZI, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; RAFAEL ALEJANDRO REYNO PODESTA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; AMERICA ESTHER MEDEROS SILVEIRA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; CLAUDIA SIMÓN, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; JULIETA CAROLINA MARIOTTA MARIEYHARA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; DANIEL SANTANDER, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; FERNANDO A. LATTANZI, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; LÍVIA IRIGOYEN, Universidade Federal do Rio Grande do Sul (UFRGS); VERONICA SOLANGE CIGANDA BRASCA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay.
Título :  El uso de leguminosas forrajeras en mejoramientos de campo natural como estrategia de intensificación sostenible para la ganadería de carne: su implicancia en las emisiones entéricas de metano y en la eficiencia de la utilización del nitrógeno.
Complemento del título :  Sustentabilidad.
Fecha de publicación :  2024
Fuente / Imprenta :  Revista INIA Uruguay, Marzo 2024, no.76, p.51-55.
Serie :  (Revista INIA; 76).
ISSN :  1510-9011
Idioma :  Español
Contenido :  En este artículo presentamos una línea de investigación financiada por INIA en conjunto con PROCISUR y FONTAGRO, que ha trabajado sobre las emisiones de CH4 entérico y la dinámica del N en el sistema planta-animal, con el objetivo de cuantificar el potencial mitigador de las emisiones GEI en la ganadería extensiva a partir de la inclusión de leguminosas con taninos en un campo natural.
Palabras claves :  ÁREA DE PASTURAS Y FORRAJES - INIA; ÁREA DE RECURSOS NATURALES, PRODUCCIÓN Y AMBIENTE - INIA; EMISIÓN DE GASES DE EFECTO INVERNADERO (GEI); SISTEMA GANADERO EXTENSIVO - INIA.
Thesagro :  CAMPO NATURAL; LEGUMINOSAS FORRAJERAS.
Asunto categoría :  A50 Investigación agraria
URL :  http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/17541/1/Revista-INIA-76-Marzo-2024-14.pdf
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA Las Brujas (LB)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
LB103870 - 1INIAP - DDUY/REVISTA INIA/2024/76revinia 76
Volver
Expresión de búsqueda válido. Check!
 
 

Embrapa
Todos los derechos reservados, conforme Ley n° 9.610
Política de Privacidad
Área Restricta

Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria
Andes 1365 - piso 12 CP 11100 Montevideo, Uruguay
Tel: +598 2902 0550 Fax: +598 2902 3666
bibliotecas@inia.org.uy

Valid HTML 4.01 Transitional